Китайский массаж в Центре китайской медицины ДАМАО
В нашем центре мы предлагаем вам следующие разновидности китайского массажа:
- точечный массаж
- массаж стоп
- массаж стоп с коррекцией
- массаж гуаша лица
- массаж гуаша тела
- массаж живота
- массаж головы
- баночный массаж
- биоэлектрический массаж
- лимфодренажный массаж
- массаж для похудения
Внимание: Поскольку все виды массажа являются медицинскими и у них есть противопоказания, окончательное решение о необходимости того, или иного вида массажа принимает врач-специалист.
Китайский массаж лица Гуаша
Китайский массаж лица Гуаша сочетает в себе методику китайской рефлексотерапии с пластическим массажем и современными методиками ухода за кожей лица. Массаж Гуаша отличается от западного методом и глубиной воздействия, последовательным воздействием на биологически активные точки и зоны лица. Рефлекторное раздражение специальными пластинами полей кожных рецепторов вызывает мощный восстановительный импульс органам и тканям, происходит восстановление микроциркуляции и трофики тканей лица. Кожа начинает самостоятельно регенерировать, улучшаются обменные процессы, запускаются естественные восстановительные процессы нашего организма, происходит лимфодренаж, очищение от шлаков и загрязнений. Кожа становится нежной и эластичной.
На лице расположено много биологически активных точек, стимуляция которых благотворно сказывается и на общем самочувствии, так как эти точки взаимосвязаны с органами и системами организма. Потому массаж Гуаша способен также регулировать работу нашего тела, возвращая душевный комфорт и покой.
При дополнительном воздействие на кожу головы, волосистую часть, массаж эффективно снимает головную боль и мигрень. Массаж многофункциональных точек улучшает кровообращение головного мозга. Усиливает отток лимфы от головы, регулируется кровяное давление. В результате этой приятной и высокоэффективной процедуры происходит релаксация и быстрое воздействие на работу головного мозга, а также улучшается состояние волос и кожи головы.
Благодаря китайскому массажу так же активизируется работа органов чувств, организм омолаживается в целом. Эффектом от массажа Гуаша будет так же быстрое улучшение настроения и общего тонуса, повышение работоспособности, физической и творческой активности, ощущение заряда бодрости, сил, оптимизма и прилива энергии.
Китайский массаж стоп
Китайский оздоровительный массаж рефлекторных зон стоп является жемчужиной китайской медицины. Опыт его применения обобщен в древних медицинских трактатах такими словами: «У всех людей есть ноги, так же, как у всех деревьев есть корень. Истощение дерева начинается с корня, а старение человека с ног». За несколько тысяч лет медицинской практики в Китае, на ряду с формированием теории традиционной китайской медицины была разработана и целостная теория оздоровления путем воздействия на рефлекторные зоны на стопах.
Здесь представлены зоны органов брюшной полости, грудной клетки, головы, конечностей, лимфатической, кровеносной и нервной системы. Воздействуя на эти проекционные зоны различными приемами массажа, можно стимулировать кровообращение, повысить иммунитет и укрепить эндокринную систему, отрегулировать все функции организма, предотвратить или вылечить болезни, а также провести диагностику состояния всего организма.
Кроме корней у дерева есть ствол, ветви и листья. Заботясь о дереве, мы вносим подкормку в почву, поливаем его, обрезаем сухие ветви, формируем крону, при необходимости лечим ствол. Если соблюсти аналогию дерева с человеком во время массажа стоп (корней), мы должны уделить внимание и телу (стволу и кроне).
Во время подготовки стоп к рефлекторно-гармонизирующему воздействию, обязательно уделяется внимание состоянию верхней части туловища. Оказывается воздействие на шею, верхнюю и нижнюю часть спины; руки и конечно же кисти.
Китайцы говорят, что при отсутствии возможности работать на стопе, можно воздействовать на проекционные зоны кисти, но эффективность процедуры от этого снижается. Воздействуя на нижнюю и верхнюю части тела мы уравновешиваем баланс между ИНЬ и ЯН, севером и югом, западом и востоком, тем самым соблюдая правила древнекитайской медицины.
Для того чтобы получить терапевтический эффект, воздействие на рефлекторные зоны должно быть не менее 40 минут, т.е. по 20 минут на каждую стопу. Остальное время уделяется проработке верхней части тела.
В результате массажа стоп кроме улучшения функции в работе внутренних органов и систем, уходит отечность ног, появляется необыкновенная легкость не только в ногах, но и во всем теле, улучшается самочувствие и сон.
Точечный массаж
С глубокой древности в странах Востока применялся пальцевый метод массажа — чжень. Метод точечного массажа (точечное надавливание по Чжу Лянь, пальцевый чжень), или прессация — это воздействие на точки акупунктуры (ТА) пальцем (пальцами). Сущность точечного массажа сводится к механическому раздражению небольших участков (2—10 мм) поверхности кожи, которые названы биологически активными точками (БАТ), так как в них размещается большое количество нервных окончаний.
На сегодня учеными и специалистами описано около 700 БАТ, из них наиболее часто используются 140—150. Для нахождения БАТ следует пользоваться анатомо-топографическими признаками (бугорки, связки, мышцы, кости и пр.). Однако этих ориентиров явно недостаточно для нахождения некоторых БАТ. В их отыскании помогает своеобразная мера: индивидуальный цунь — расстояние между двумя складками, которые образуются при сгибании второй фаланги среднего пальца правой руки у женщин и левой — у мужчин. Выяснилось, что все участки нашего тела можно условно разделить на определенное количество равных частей. Их граница и получила название пропорционального пуня, который варьирует в пределах 1—3 см в зависимости от телосложения человека. Каждый может сделать для себя ленту-измеритель со своими пунями.
Прежде чем приступить к точечному массажу, необходимо четко изучить расположение БАТ и научиться регулировать силу воздействия на них в зависимости от места расположения — вблизи костей, связок, сосудов, нервов и т.п. Более слабое воздействие осуществляется на сосуды и нервы.
Принцип выбора БАТ для воздействия определяется в первую очередь характером заболевания (травмой) и основными ее (его) симптомами. Однако большое значение при этом имеют стадия заболевания (острая или хроническая), степень тяжести развития процесса и т.п. Например, при выраженной общей слабости в первую очередь используют БАТ, оказывающие тонизирующее влияние на организм в целом. Затем постепенно увеличивают число точек для лечения отдельных симптомов заболевания.
Самые первые процедуры должны быть короткими, чтобы проверить реакцию организма на воздействие точечного массажа. Если возникли какие-либо неприятные ощущения или через 3—5 процедур не наступил эффект вылечивания, продолжать массаж нет смысла.